Пирог с грушей и шоколадом

Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша… Вкуснятина!… Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.

Ингредиенты для «Пирог с грушей и шоколадом»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (125 грамм – в тесто, 25 грамм – для заливки)

    150 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сок яблочный


    100 мл

  • Шоколад темный

    (мелкая стружка)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Груша


    2 шт

  • Черника

    (для украшения)

    30 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Желе

    (прозрачное для торта)

    1 пакет.

  • Вода

    (кипяченая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2655.6 ккал
белки


32 г
жиры


112.4 г
углеводы


385.2 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог с грушей и шоколадом»:

Разбиваем яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену.

Не переставая взбивать наливаем растительное масло и яблочный сок.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Я натерла шоколад на мелкой терке.
Замешиваем тесто.
У меня получилось немного жидковато, я добавляла еще немного муки.

Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.

Пирог вынимаем из формы и даем остыть.

Груши нужно очистить от кожуры.
Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян.

Нарезаем груши тонкими пластинами.

Выкладываем груши в сковороду.
Высыпаем ванильный сахар.
Добавляем 100 мл теплой воды.
Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.

Шумовкой перекладываем готовые груши в тарелку, даем немного остыть.

Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится.

На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы.
Сверху украшаем черникой.

Приготовим заливку для пирога.
В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл.
У меня получилось 80 мл сиропа и 170 мл — воды.
Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара.
Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд.
Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.

Смазываем груши и ягоды заливкой.
Этот неприторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *