Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша… Вкуснятина!… Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.
Ингредиенты для «Пирог с грушей и шоколадом»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(125 грамм – в тесто, 25 грамм – для заливки)
—
150 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Сок яблочный
—
100 мл -
Шоколад темный
(мелкая стружка)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Груша
—
2 шт -
Черника
(для украшения)
—
30 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Желе
(прозрачное для торта)
—
1 пакет. -
Вода
(кипяченая)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2655.6 ккал |
белки 32 г |
жиры 112.4 г |
углеводы 385.2 г |
Порции | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пирог с грушей и шоколадом»:
Разбиваем яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену.
Не переставая взбивать наливаем растительное масло и яблочный сок.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Я натерла шоколад на мелкой терке.
Замешиваем тесто.
У меня получилось немного жидковато, я добавляла еще немного муки.
Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.
Пирог вынимаем из формы и даем остыть.
Груши нужно очистить от кожуры.
Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян.
Нарезаем груши тонкими пластинами.
Выкладываем груши в сковороду.
Высыпаем ванильный сахар.
Добавляем 100 мл теплой воды.
Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.
Шумовкой перекладываем готовые груши в тарелку, даем немного остыть.
Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится.
На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы.
Сверху украшаем черникой.
Приготовим заливку для пирога.
В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл.
У меня получилось 80 мл сиропа и 170 мл — воды.
Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара.
Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд.
Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.
Смазываем груши и ягоды заливкой.
Этот неприторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru