Пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой

Это воздушный пирог. Малина прекрасно сочетается с таким тестом. Мне кажется, в тесто можно было добавить немного красного красителя и получился бы самый настоящий красный бархатный пирог))

Ингредиенты для «Пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой»:

  • Малина

    (свежая или замороженная)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Кефир

    (3,2% жирности)

    125 мл

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Какао-порошок


    1/2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (1,5 чайной ложки)

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Сахарная пудра


    25 г

  • Стружка кокосовая


    80 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2954.2 ккал
белки


44.9 г
жиры


148.8 г
углеводы


367.2 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой»:

Растапливаем сливочное масло.

Малину пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.

В миску разбиваем яйцо. Его нужно взбить миксером с сахаром в пышную пену.

Добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с какао, разрыхлителем и ванилином.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.

Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.

Посыпаем кокосовой стружкой.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Пирогу даем немного остыть.
Посмотрите, какой воздушный пирог получился.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *