Гречневый овощной суп с морской капустой

Постный суп с морской капустой, зелёным горошком, овощами и гречкой. Конечно центральным ингредиентом в супе является морская капуста. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария содержит много белков и витаминов. В сочетании с гречей, суп получается с насыщенным вкусом и конечно полезный. В Пост это очень важно!

Ингредиенты для «Гречневый овощной суп с морской капустой»:

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, 1 ст л для овощей и 1 ст л в готовый суп)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Крупа гречневая

    (ёмкость стакана 200 мл, ТМ Агро-Альянс)

    0.25 стак.

  • Вода


    1200 мл

  • Картофель


    1 шт

  • Капуста морская

    (консервы салат Дальневосточный)

    200 г

  • Горошек зеленый

    (без жидкости)

    0.25 бан.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый

    (небольшие)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


929.8 ккал
белки


25.6 г
жиры


41 г
углеводы


123.8 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Гречневый овощной суп с морской капустой»:

Берём кастрюлю с толстым дном, где сначала будем томить овощи, а затем варить суп. Наливаем 1 ст л масла. Греем его и выкладываем чеснок порубленный мелко. Через минуту -лук репчатый. Золотим его и выкладываем натёртую морковь. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим под крышкой минут 5. Добавляем сельдерей. Кто не любит, то не кладите. Хотя в этом супе не будет ярко выраженный вкус этого овоща. Томим ещё пару минут.

Для этого супа я буду использовать гречку ТМ Агро-Альянс.

Кладём гречку, чтобы она взяла в себя все соки овощей. Томим ещё пару минут под крышкой и на минимальном огне. Наливаем горячую воду. Я всегда грею чайник. Доводим до кипения и выкладываем картофель, произвольно порезанный. Варим под крышкой до готовности картофеля и гречки. Это быстро. С горошка сливаем жидкость, тоже делаем и с капустой морской. Я делаю это при помощи дуршлага. Промываем и горошек, и капусту проточной водой и выкладываем в суп. Варим ещё минут 5.

Кладём перец душистый, лавровый лист и солим по вкусу. Через 3 минуты наливаем 1 ст л масла и снимаем суп с огня. Даём постоять немного под крышкой.

Накрываем стол к обеду. Разливаем суп по тарелкам.

Едим.

Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Это очень вкусный суп с морской капустой. Пища должна и может быть полезной.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *