Постный суп с морской капустой, зелёным горошком, овощами и гречкой. Конечно центральным ингредиентом в супе является морская капуста. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария содержит много белков и витаминов. В сочетании с гречей, суп получается с насыщенным вкусом и конечно полезный. В Пост это очень важно!
Ингредиенты для «Гречневый овощной суп с морской капустой»:
-
Масло оливковое
(или подсолнечное, 1 ст л для овощей и 1 ст л в готовый суп)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Крупа гречневая
(ёмкость стакана 200 мл, ТМ Агро-Альянс)
—
0.25 стак. -
Вода
—
1200 мл -
Картофель
—
1 шт -
Капуста морская
(консервы салат Дальневосточный)
—
200 г -
Горошек зеленый
(без жидкости)
—
0.25 бан. -
Перец душистый
—
3 шт -
Лист лавровый
(небольшие)
—
2 шт -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.8 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 41 г |
углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Гречневый овощной суп с морской капустой»:
Берём кастрюлю с толстым дном, где сначала будем томить овощи, а затем варить суп. Наливаем 1 ст л масла. Греем его и выкладываем чеснок порубленный мелко. Через минуту -лук репчатый. Золотим его и выкладываем натёртую морковь. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим под крышкой минут 5. Добавляем сельдерей. Кто не любит, то не кладите. Хотя в этом супе не будет ярко выраженный вкус этого овоща. Томим ещё пару минут.
Для этого супа я буду использовать гречку ТМ Агро-Альянс.
Кладём гречку, чтобы она взяла в себя все соки овощей. Томим ещё пару минут под крышкой и на минимальном огне. Наливаем горячую воду. Я всегда грею чайник. Доводим до кипения и выкладываем картофель, произвольно порезанный. Варим под крышкой до готовности картофеля и гречки. Это быстро. С горошка сливаем жидкость, тоже делаем и с капустой морской. Я делаю это при помощи дуршлага. Промываем и горошек, и капусту проточной водой и выкладываем в суп. Варим ещё минут 5.
Кладём перец душистый, лавровый лист и солим по вкусу. Через 3 минуты наливаем 1 ст л масла и снимаем суп с огня. Даём постоять немного под крышкой.
Накрываем стол к обеду. Разливаем суп по тарелкам.
Едим.
Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Это очень вкусный суп с морской капустой. Пища должна и может быть полезной.
Источник: povarenok.ru