Кутабы с чечевицей и шпинатом

Сытные, ароматные, очень вкусные кутабы с отварной чечевицей и свежим шпинатом. Готовятся просто и быстро из минимума ингредиентов. По-моему, это блюдо отлично разнообразит постный стол. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кутабы с чечевицей и шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ — 20 г)

    250 г

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Чечевица


    100 г

  • Шпинат


    200 г

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1851.6 ккал
белки


53.6 г
жиры


74.6 г
углеводы


245 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Кутабы с чечевицей и шпинатом»:

Чечевицу тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Соотношение — 1 часть чечевицы и 2 части воды, огонь умеренный.
Я использую зеленую чечевицу ТМ "Агро-Альянс" Экстра.

Теплую воду смешать с просеянной мукой и солью. Замесить мягкое, пластичное, но довольно плотное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Положить тесто в чашу, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на 25-30.

Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.
Шпинат хорошо промыть, обсушить и произвольно нарезать. Не очень мелко.
Часть шпината можно заменить щавелем.

Смешать шпинат с чечевицей, добавить 2 ложки оливкового масла, посолить по вкусу, приправить перцем и слегка потолочь начинку (пестиком или просто размять ложкой), чтобы шпинат пустил сок, а часть чечевицы превратилась в пюре.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 8 (6..10…) равных частей. Каждую раскатать в лепешку, как можно тоньше. Тесто очень послушное и сделать это не составит никакого труда.
На половину лепешки равномерно выложить начинку. Начинки не жалеем!

Тщательно защипнуть края лепешки, формируя пирожок. Края лучше зафиксировать зубчиками вилки. (прочно и красиво!)

На хорошо разогретой СУХОЙ сковороде (огонь активный!) обжарить кутабы с одной стороны пару минут…

… перевернуть, закрыть сковороду крышкой и готовить кутабы еще две-три минуты.
Сковороду после каждой обжаренной партии стоит протирать бумажным полотенцем, тем самым убирая муку, что осыпалась с теста.

Горячие кутабы сразу смазать оливковым маслом и прикрыть тонким полотенцем.
Все готово!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *