Пироги с фасолью и овощами

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из отварной фасоли и тушеных овощей. Сытные, питательные, вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пироги с фасолью и овощами»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Отруби


    15 г

  • Вода


    150 мл

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло кукурузное


    2 ст. л.

Начинка

  • Фасоль

    (фасоль темно-красная ТМ "Агро-Альянс" Экстра)

    100 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Перец болгарский


    150 г

  • Помидор


    200 г

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2341.7 ккал
белки


78.5 г
жиры


38.8 г
углеводы


427.7 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пироги с фасолью и овощами»:

Замочить фасоль на 12-14 часов в воде. Я готовлю начинку для пирогов из фасоли темно-красной ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Слить с фасоли воду, промыть и отварить фасоль до готовности.

Для опары смешать теплую воду, муку и дрожжи. Поставить емкость с опарой в тепло для подхода минут на 15. (емкость затянуть пищевой пленкой или прикрыть крышкой)

Опара должна увеличиться в объеме втрое.

Тесто.
В просеянную муку влить теплую воду, кукурузное (любое растительное) масло, подошедшую опару, добавить соль, сахар и отруби. (лучше использовать пшеничные или ржаные отруби)
Замесить гладкое, мягкое, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество.
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут для подхода.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде пару минут, постоянно помешивая.

Добавить к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

И помидоры. Перемешать овощи, убавить огонь до умеренного, прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи 4-5 минут. За счет того, что овощи готовятся под крышкой, тушатся, а не жарятся, начинка получается сочной.

Отварную фасоль измельчить в блендере в крупную крошку. Не до состояния пюре. Мне кажется, что так начинка получается более интересной.

Выложить измельченную фасоль к тушеным овощам, перемешать, приправить молотым кориандром и чесночным порошком. Посолить по вкусу. Прогреть начинку на минимальном огне пару минут. Снять с огня. Остудить.

Тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в три раза.

Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на четыре равные части. Можно приготовить один большой пирог, два пирога среднего размера или несколько маленьких. Формовка — по вашему желанию! Я готовлю 4 круглых пирога наподобие осетинских.
Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

В середину круга выложить 1/4 часть начинки.

Собрать края лепешки в "мешочек".

Перевернуть пирог и аккуратно раскатать его как можно тоньше.

Переложить пироги на противень, простеленный тефлоновым листом или пергаментом. Наколоть пироги вилкой по всей поверхности.

Прикрыть салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло минут на 15.

Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Готовые пироги можно смазать растительным маслом, смешанным с рубленой зеленью. Или ароматным растительным маслом.
Все готово!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *