Пироги из дрожжевого теста с начинкой из отварной фасоли и тушеных овощей. Сытные, питательные, вкусные. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пироги с фасолью и овощами»:
Опара
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Дрожжи
(свежие)
—
20 г
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Отруби
—
15 г -
Вода
—
150 мл -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло кукурузное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Фасоль
(фасоль темно-красная ТМ "Агро-Альянс" Экстра)
—
100 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Перец болгарский
—
150 г -
Помидор
—
200 г -
Кориандр
—
1/2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2341.7 ккал |
белки 78.5 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 427.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пироги с фасолью и овощами»:
Замочить фасоль на 12-14 часов в воде. Я готовлю начинку для пирогов из фасоли темно-красной ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Слить с фасоли воду, промыть и отварить фасоль до готовности.
Для опары смешать теплую воду, муку и дрожжи. Поставить емкость с опарой в тепло для подхода минут на 15. (емкость затянуть пищевой пленкой или прикрыть крышкой)
Опара должна увеличиться в объеме втрое.
Тесто.
В просеянную муку влить теплую воду, кукурузное (любое растительное) масло, подошедшую опару, добавить соль, сахар и отруби. (лучше использовать пшеничные или ржаные отруби)
Замесить гладкое, мягкое, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество.
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут для подхода.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде пару минут, постоянно помешивая.
Добавить к луку нарезанный кубиком болгарский перец.
И помидоры. Перемешать овощи, убавить огонь до умеренного, прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи 4-5 минут. За счет того, что овощи готовятся под крышкой, тушатся, а не жарятся, начинка получается сочной.
Отварную фасоль измельчить в блендере в крупную крошку. Не до состояния пюре. Мне кажется, что так начинка получается более интересной.
Выложить измельченную фасоль к тушеным овощам, перемешать, приправить молотым кориандром и чесночным порошком. Посолить по вкусу. Прогреть начинку на минимальном огне пару минут. Снять с огня. Остудить.
Тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в три раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на четыре равные части. Можно приготовить один большой пирог, два пирога среднего размера или несколько маленьких. Формовка — по вашему желанию! Я готовлю 4 круглых пирога наподобие осетинских.
Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
В середину круга выложить 1/4 часть начинки.
Собрать края лепешки в "мешочек".
Перевернуть пирог и аккуратно раскатать его как можно тоньше.
Переложить пироги на противень, простеленный тефлоновым листом или пергаментом. Наколоть пироги вилкой по всей поверхности.
Прикрыть салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло минут на 15.
Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Готовые пироги можно смазать растительным маслом, смешанным с рубленой зеленью. Или ароматным растительным маслом.
Все готово!
Источник: povarenok.ru