Апельсиновый бисквит на йогурте

Ароматный, вкусный, пышный, нежный апельсиновый бисквит на йогурте, который не нуждается в дополнительной пропитке.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит на йогурте»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Йогурт


    170 г

  • Сок апельсиновый


    50 мл

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2027 ккал
белки


32.6 г
жиры


55.9 г
углеводы


349.5 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит на йогурте»:

Белки взбить с половиной стакана сахара до крепкой пены. С половины апельсина стереть цедру и выдавить сок. К желткам добавить оставшийся сахар, йогурт, цедру и перемешать. Добавить апельсиновый сок и растительное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто на низких оборотах миксера. В тесто выложить взбитые белки и перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 40, до сухой зубочистки.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *