Сытный суп с чечевицей. А предварительно обжаренные овощи только добавят вкуса, что особенно важно в постных блюдах. Рекомендую.
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и жареными овощами»:
-
Чечевица
(зелёная)
—
100 г -
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
(1/2 шт.)
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(лук зелёный, укроп)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.4 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 317.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и жареными овощами»:
Чечевицу промыть, залить 1 л. кипятка, варить на медленном огне.
Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить морковь, жарить 3 минуты.
Добавить картофель и соломку болгарского перца, жарить 5 минут, перемешивая, огонь выше среднего.
Переложить овощи к чечевице, посолить по вкусу, варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить с чесноком, добавить в суп.
Прокипятить, посолить по вкусу. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, лавровый лист удалить.
Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru