Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»

Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"»:

  • Вода


    1000 мл

  • Рис

    (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс)

    0,25 стак.

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Картофель

    (диаметр ~ 5 см)

    1 шт

  • Кабачок

    (величиной с картофель)

    1 ломт.

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Перец болгарский


    0,25 шт

  • Перец чили

    (примерно 2 см от стручка, опционально)

    1 ломт.

  • Помидоры черри


    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (морская по вкусу, любая)

  • Масло оливковое

    (любое вами любимое)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


575.7 ккал
белки


16.3 г
жиры


22.3 г
углеводы


85.1 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
29.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"»:

Для супа я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс. На упаковке написано, что он варится 20 минут, а это меня устраивает, я хочу сварить суп очень быстро.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Варим рис минут 5 и добавляем мелко порезанный лук, натёртую морковь на средней тёрке и картофель небольшим кубиком. Когда суп закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим всё 10 минут. Тем временем нарезаем овощи: кабачок; болгарский перец и сельдерей мелким кубиком. Отрезаем от перца чили 2 см и убираем зёрнышки, очень тонко нарезаем. Детям и кто сидит на щадящей диете перец чили класть не нужно. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё минут 5.

Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками. Солим суп по вкусу. Выкладываем в суп черри, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, наливаем 1 ст л оливкового масла и снимаем суп с огня. В постные дни не наливайте в суп масло. Даём супу постоять и настояться при закрытой крышке минут 5. Суп готов. Очень ароматный и красивый.

Подаём к обеду.

Разливаем по тарелкам.

Едим.

Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми. Предлагаю вам попробовать вот такой вариант постного рисового супа, я думаю, что он вас не оставит равнодушным.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *