Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"»:
-
Вода
—
1000 мл -
Рис
(ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс)
—
0,25 стак. -
Лук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Картофель
(диаметр ~ 5 см)
—
1 шт -
Кабачок
(величиной с картофель)
—
1 ломт. -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
0,25 шт -
Перец чили
(примерно 2 см от стручка, опционально)
—
1 ломт. -
Помидоры черри
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец душистый
—
3 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
(морская по вкусу, любая)
-
Масло оливковое
(любое вами любимое)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 575.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"»:
Для супа я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс. На упаковке написано, что он варится 20 минут, а это меня устраивает, я хочу сварить суп очень быстро.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Варим рис минут 5 и добавляем мелко порезанный лук, натёртую морковь на средней тёрке и картофель небольшим кубиком. Когда суп закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим всё 10 минут. Тем временем нарезаем овощи: кабачок; болгарский перец и сельдерей мелким кубиком. Отрезаем от перца чили 2 см и убираем зёрнышки, очень тонко нарезаем. Детям и кто сидит на щадящей диете перец чили класть не нужно. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками. Солим суп по вкусу. Выкладываем в суп черри, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, наливаем 1 ст л оливкового масла и снимаем суп с огня. В постные дни не наливайте в суп масло. Даём супу постоять и настояться при закрытой крышке минут 5. Суп готов. Очень ароматный и красивый.
Подаём к обеду.
Разливаем по тарелкам.
Едим.
Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми. Предлагаю вам попробовать вот такой вариант постного рисового супа, я думаю, что он вас не оставит равнодушным.
Источник: povarenok.ru