Сладкий уик-энд: 3 десерта из слоеного теста
Плюс такой выпечки – ее быстро приготовить и это всегда беспроигрышный вариант
Хорошо все-таки, что теперь можно спокойно купить слоеное тесто в магазине и не тратить на его приготовление силы. Ведь теперь есть время для экспериментов, результатом которых станет красивая и вкусная выпечка. Ниже найдете 3 оригинальных рецепта слоеных пирожных с яблоком, конвертов с грушей и торта со сгущенкой. И возможно, эти десерты станут любимыми, как, к примеру, некоторые .
Если у вас талант к выпечке и вы хотите поделиться успехами со всей страной, принимайте участие и выигрывайте призы.
Слоеные пирожные с яблоком
Ингредиенты
- Яблоки – 4 шт.
- Слоеное тесто – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок растворимый – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Коричневый сахар – 1 ч. л. (по желанию)
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатать и разделить на 16 квадратов.
Яблоки очистить и разрезать пополам, вынуть серединку.
Половину квадратиков надрезать в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.
Квадрат смазать яйцом, выложить яблоко. Какао развести с водой и сахаром, полить яблоко. Сверху – сеточку из теста.
Все смазать яйцом и слегка посыпать коричневым сахаром.
Запекать в духовке 35 минут при 180 градусов.
Корзинки из слоеного теста с грушей
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 250 г
- Груша – 1 шт.
Для заливки
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Сахар – 50 г
- Мука – 20 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления
Грушу нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду, добавить сахар и готовить 5 минут.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Поместить в формы для выпекания кексов, разровнять по дну.
В отдельной миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и муку.
Наполнить корзиночки грушей, сверху полить заливкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Торт Полено
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 400 г
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
Способ приготовления
Немного раскатать готовое размороженное тесто.
Нарезать на полоски 1-1,5 см (от длины полосок зависит длина торта. Важно ,чтобы полоски теста умещались на противне). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, дать остыть.
Сгущенку и сливочное масло взбить.
На пищевую пленку положить несколько столовых ложек крема, распределить по длине торта.
На крем выложить 3-4 полоски теста и снова крем, так пока не закончатся слоеные полоски.
Свернуть торт с помощью пленки, придавая форму полена. Хорошо прижать. Убрать в холодильник на сутки.
Готовый торт украсить измельченной в крошку отложенной полоской теста и измельченными грецкими орехами.
Источник: neboley.com.ua