Вкусные, ароматные булочки с заварным ванильным кремом, которые выпекаются в бумажных капсулах для капкейков. Их очень удобно брать с собой в школу, на работу или на природу. Благодаря капсулам и влажной начинке, булочки несколько дней остаются нежными и мягкими.
Ингредиенты для «Булочки-капкейки с заварным кремом»:
Крем
-
Молоко
—
1 стак. -
Сахар
—
0.5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
по вкусу
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Дрожжи
(свежие)
—
12 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2686.8 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 69.5 г |
углеводы 454.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Булочки-капкейки с заварным кремом»:
Сначала варим крем. Смешать в кастрюле или сотейнике яйцо с сахаром, ванилью и мукой. Добавить молоко, перемешать до однородности. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до загустения и заваривания муки. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт до полного охлаждения.
Пока остывает крем, замесить тесто. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и дать постоять минут 30 для активизации дрожжей. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжевую смесь и перемешать до связки муки с жидкостью. Затем добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто любым удобным способом. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей. Каждую часть подкатать в шарик размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на середину чайную ложку с горкой заварного крема и собрать концы теста в узелок, не защипывая середину. Выложить узелок в бумажную капсулу для капкейков, установленную в форму. А можно взять укрепленные бумажные капсулы, в которых выпекают без металлических форм. Из этого количества теста и крема у меня получилось 18 булочек. Убрать формы с булочками для расстойки в теплое место на 30-40 минут. Расстоявшиеся булочки выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут, до румяности. Остывшие булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru