Булочки-капкейки с заварным кремом

Вкусные, ароматные булочки с заварным ванильным кремом, которые выпекаются в бумажных капсулах для капкейков. Их очень удобно брать с собой в школу, на работу или на природу. Благодаря капсулам и влажной начинке, булочки несколько дней остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты для «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Крем

  • Молоко


    1 стак.

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2686.8 ккал
белки


64.8 г
жиры


69.5 г
углеводы


454.2 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Сначала варим крем. Смешать в кастрюле или сотейнике яйцо с сахаром, ванилью и мукой. Добавить молоко, перемешать до однородности. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до загустения и заваривания муки. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт до полного охлаждения.
Пока остывает крем, замесить тесто. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и дать постоять минут 30 для активизации дрожжей. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжевую смесь и перемешать до связки муки с жидкостью. Затем добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто любым удобным способом. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей. Каждую часть подкатать в шарик размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на середину чайную ложку с горкой заварного крема и собрать концы теста в узелок, не защипывая середину. Выложить узелок в бумажную капсулу для капкейков, установленную в форму. А можно взять укрепленные бумажные капсулы, в которых выпекают без металлических форм. Из этого количества теста и крема у меня получилось 18 булочек. Убрать формы с булочками для расстойки в теплое место на 30-40 минут. Расстоявшиеся булочки выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут, до румяности. Остывшие булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *