Конвертики с очень вкусной начинкой. Так же можно сделать не только блинные конвертики, но и конвертики из лаваша, будет тоже очень вкусно. А если взять с собой готовую начинку на природу, останется только завернуть ее в лаваш и обжарить на решетке на костре, выйдет быстрый и вкусный перекус на пикнике.
Ингредиенты для «Конвертики с начинкой»:
-
Блин
(Блины диаметром 21-22см (вместо блинов можно использовать лаваш, тоже очень вкусно))
—
10 шт -
Филе куриное
(Отварное)
—
350 г -
Огурец соленый
(Средние)
—
3 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
(Рубленная)
—
2 ст. л. -
Сметана
(Жирность 20%)
—
150 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Горчица
(Горчица сладкая 2ч.л., + горчица дижонская в зёрнах 1ч.л.)
—
3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.4 ккал |
белки 186.8 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 522.4 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Конвертики с начинкой»:
Шаг 1
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Так же нарезать соленые огурцы. Их можно заменить свежими, будет тоже очень вкусно.
Сыр натереть на средней тёрке.
Так же натрем чеснок.
Шаг 2
В миску к начинке добавить сметану, сладкую горчицу, дижонскую горчицу, мелко рубленую петрушку. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить соль, черный перец, хмели-сунели. Перемешать.
Шаг 4
Формируем конвертики. В центр блина или лаваша выложить 1,5-2ст. л. начинки и завернуть края, формируя конвертики.
Шаг 5
Обжарить конвертики на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Так же можно обжарить на гриле. Или на решетке на костре, но в этом случае нужно использовать лаваш.
Вот и все, наши вкусные конвертики готовы! Подавать их можно со сметаной, или любимыми соусами.
Источник: povarenok.ru