Один раз воспользовалась рецептом из книги, и теперь это тесто использую очень часто. Получается легко поддающееся при раскатке тесто. Начинки можно менять.
Ингредиенты для «Постные пирожки на сковороде с гречей»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Дрожжи
(Сухие быстродействующие, 1.5 ч.л)
—
6 г -
Вода
(Тёплая)
—
80 мл -
Масло растительное
—
35 г
Начинка
-
Крупа гречневая
(ТМ АГРОАЛЬЯНС)
—
0.5 стак. -
Огурец соленый
—
2 шт -
Зелень
—
1 пуч. -
Перец черный
(Свежемолотый, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.5 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 245.3 г |
Порции | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Постные пирожки на сковороде с гречей»:
Муку просеять и соединить с солью, сахаром и дрожжами.
Налить ТЁПЛОЙ ( не горячей) воды и масло. Перемешать ложкой, потом руками. Выместить ( минут 7-8) до эластичного состояния.
Миску смазать немножко масло и положить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Гречу промыть и залить горячей водой выше на 1палец. Закрыть крышкой. Поставить в теплое место.
Я нагреваю духовку до 50С, выключаю и ставлю туда тесто и гречу.
Огурцы также натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать.
Готовую гречу, огурцы, лук смешать и поперчить.
Для непостного варианта можно добавить ещё варёное яйцо
Когда тесто увеличится в 2 раза, разрезать на 10 равных частей.
Каждую часть тонко раскатать. Посередине положить начинку ( не жалейте).
Загнуть тесто от одного края к центру.
Далее по кругу, скрепляя загибы друг с другом.
Перевернуть пирожки швом вниз.
Сковороду разогреть и с небольшим количеством масла обжарить пирожки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru