Шоколадные мафины очень вкусные и простые в приготовлении
Ингредиенты для «Постные шоколадные мафины»:
Тесто
-
Финик
(Из фиников необходимо сделать пасту)
—
100 г -
Пюре фруктовое
(Яблочное пюре)
—
60 г -
Семена льна
—
20 г -
Молоко миндальное
—
170 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Ванилин
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Сахар
—
30 г
Соус
-
Вода
—
300 мл -
Корица
—
2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 101 г |
углеводы 276.8 г |
Порции | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Постные шоколадные мафины»:
Финиковая паста:
Залить финики кипятком и оставить на 15 минут. Переложить финики в чашу блендера и измельчить в кашицу, при необходимости доливать жидкость, где замачивались финики.
Яблочный соус:
Мелко нарезать очищенные яблоки, и высыпать в маленькую кастрюлю. Залить яблоки водой до того уровня, где вода полностью их накроет. Ставим на огонь на 20-30 минут. Измельчаем в блендере. Можно по вкусу добавить сахар с корицей и лимонный сок.
Льняные яйца:
Это альтернатива обычным куриным яйцам. Измельчаем в кофемолке семена льна 20г. Высыпаем в отдельную ёмкость и заливаем 100мл тёплой воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Консистенция очень похожа на яйца.
Готовим тесто:
Сначала перемешать пасту, соус, льняные яйца, молоко, масло. После добавить сухие ингредиенты. В конце тертое яблоко. Все хорошо перемешать. Разложить по формочкам и выпекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
Источник: povarenok.ru