Постные шоколадные мафины

Шоколадные мафины очень вкусные и простые в приготовлении

Ингредиенты для «Постные шоколадные мафины»:

Тесто

  • Финик

    (Из фиников необходимо сделать пасту)

    100 г

  • Пюре фруктовое

    (Яблочное пюре)

    60 г

  • Семена льна


    20 г

  • Молоко миндальное


    170 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Сахар


    30 г

Соус

  • Вода


    300 мл

  • Корица


    2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2176 ккал
белки


37.9 г
жиры


101 г
углеводы


276.8 г
Порции
ккал
217.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Постные шоколадные мафины»:

Финиковая паста:
Залить финики кипятком и оставить на 15 минут. Переложить финики в чашу блендера и измельчить в кашицу, при необходимости доливать жидкость, где замачивались финики.

Яблочный соус:
Мелко нарезать очищенные яблоки, и высыпать в маленькую кастрюлю. Залить яблоки водой до того уровня, где вода полностью их накроет. Ставим на огонь на 20-30 минут. Измельчаем в блендере. Можно по вкусу добавить сахар с корицей и лимонный сок.

Льняные яйца:
Это альтернатива обычным куриным яйцам. Измельчаем в кофемолке семена льна 20г. Высыпаем в отдельную ёмкость и заливаем 100мл тёплой воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Консистенция очень похожа на яйца.

Готовим тесто:
Сначала перемешать пасту, соус, льняные яйца, молоко, масло. После добавить сухие ингредиенты. В конце тертое яблоко. Все хорошо перемешать. Разложить по формочкам и выпекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *