Всем привет! О пользе домашнего хлеба говорить не будем, это и так все знают. А вот то, что домашний хлеб можно сделать столь оригинальным, обязательно
обговорим! Необычная форма и наполнение — сушеная клюква! Это так оригинально и очень вкусно!! Испеките такой хлебушек, порадуйте своих домашних!
Ингредиенты для «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:
-
Молоко
(теплое)
—
80 мл -
Дрожжи
—
3 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Соль
—
5 г -
Сахар
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
—
100 мл -
Клюква
(сушенная)
—
50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1617.6 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 265.3 г |
Порции | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:
Клюкву заливаем кипятком и оставляем. В теплое молоко всыпаем дрожжи и также отставляем.
Для теста смешиваем муку, соль, сахар, яйцо и сливки, добавляем дрожи с молоком и вымешиваем тесто. Оставляем подходить на 1 час.
Клюкву отжимаем и мелко нарезаем. Тесто делим на частей, каждую часть тонко раскатываем и нарезаем до половины полосками. На целую часть выкладываем клюкву и заворачиваем в рулет. Выкладываем все 5 рулетиков в фору диаметром 22 см. Оставляем подходить на 30 минут. Смазываем молоком и выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru