Нежный морковный кулич

Сегодня потрясающий морковный кулич на дрожжах! Готовила в первый раз и очень впечатлена результатом) Кулич невероятно мягкий, пушистый, сладкий, волокнистый, морковь не чувствуется, а вот нотка корицы присутствует)
Мне очень понравился такой кулич! Рекомендую попробовать!)
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

Ингредиенты для «Нежный морковный кулич»:

  • Молоко


    120 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сахар

    (+ 1 ст.л для опары)

    150 г

  • Дрожжи

    (сухих)

    7 г

  • Морковь


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,25 ч. л.

  • Куркума


    0,25 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3729.2 ккал
белки


78.9 г
жиры


138.8 г
углеводы


546.6 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Нежный морковный кулич»:

1. Готовим опару: в тёплое молоко отправляем сахар ( 1 ст. л.), дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 30-40 минут в тепле.
2. На подпыл оставляю 1 ст. л. муки, в остальную муку добавляю соль, специи (куркума, мускатный орех, корица), перемешать.
3. Морковь отварить и натереть на мелкой стороне тёрки.
4. Отдельно 3 яйца взобьём с сахаром до пышности, добавим тёртую морковь, перемешаем. Добавим подошедшую опару и немного перемешаем.
5. Тесто замешивать буду с помощью планетарного миксера. Соединяем наши массы ( яично-дрожжевую и муку со специями) и замешиваем тесто, как только мука полностью вмешалась, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Как только масло вмешалось, вымешиваем ещё около 15 минут.
Тесто в итоге будет липким, поэтому рабочую поверхность присыпаем мукой, которую оставляли на подпыл. Тесто выкладываем и собираем в шар, отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час-полтора подняться.
6. Формы смазываем растительным маслом, можно припылить мукой. Подошедшее тесто делим на порции, смазывая руки растительным маслом, округляем и помещаем в формы. Накрываем и оставляем для подъёма на час-полтора.
7. Выпекаем при 180-190 градусах, в зависимости от размера формы время занимает от 18 минут и более. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Остывшие куличи украшаем глазурью!
9. Нежные, волокнистые куличи готовы!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *