Зеленые щи томленые с «Щедрым» сюрпризом

Сегодня на обед у нас будут зеленые щи из квашенной капусты (крошева). Ее делают из рубленных темно- зеленых, нижних листьев белокочанной капусты с морковью. Сквашивают и готовят зеленые (или их называют серые) щи.
А щи из этой капусты сказочно вкусные!
У нас такую капусту можно купить на рынке. Бабули продают поллитровыми баночками. А так же она есть в магазинах (закупают у фермеров) сети Лотос и др.
Такие щи, раньше, обычно варили в русских печах. Еще с вечера ставили в печь и до утра они томились. Сейчас можно сварить на плите.
Мой сюрприз к щам — это "альбом с гербарием" он изготовлен из хлебцев "ЩЕДРЫЕ"!
Отрываете листочек, за листочком и открывается новая веточка или лист зелени, или такой же, но немного другой формы! Забавно для детей! Необычно и интересно для всех!

Ингредиенты для «Зеленые щи томленые с "Щедрым" сюрпризом»:

  • Свинина

    (шея и ребрышки)

    500 г

  • Капуста квашеная

    (серое крошево)

    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Чеснок


    по вкусу

  • Приправа

    (смесь молотые черный и красный перец, кориандр)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Хлебцы

    (ТМ "ЩЕДРЫЕ" тонкие многозерновые)

    4 шт

  • Сметана


    по вкусу

  • Кунжут

    (черный для украшения)

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1960.5 ккал
белки


107.7 г
жиры


124.7 г
углеводы


111.5 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
26.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Зеленые щи томленые с "Щедрым" сюрпризом»:

Варим мясо свинины шею и ребрышки, с жирком 1.5 часа. Потом мясо вынимаем, остужаем под крышкой и отделяем от костей. Режем на порционные куски.

Одновременно квашенную капусту (крошево) тушим на медленном огне 1,5–2 часа.

В бульон добавляем порезанный картофель. Варим 10 мин., иначе он будет жесткий, если варить сразу в кислой среде.

Добавляем подготовленную капусту (крошево).
Варим 10 мин.

Потом добавляем мелко порезанные лук, морковь и свежую капусту. Варим 2 часа.

Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Если готовим не в русской печи, то хорошо укутать на ночь в тепло, чтобы они прели.

Перед обедом следующего дня, добавляем вареное мясо и еще варим 40 мин.
Добавляем молотые черный и красный перец, кориандр, чеснок, соль, зелень.
Даем настояться 15-20 мин.
И получаются наваристые, ароматные и неповторимые щи!

Как готовить "Альбом с гербарием"?
Хлебцы тонкие "Щедрые" смачиваем водой и накрыв пленкой даем размягчиться до пластичного состояния.
Смазать сметаной с добавлением тертого чеснока.
Разложить листики или веточки микрозелени.
Присыпать перцем и кунжутом.

Сложить хлебцы стопочкой и надавить посередине черенком ложки, чтобы создать видимость открытого альбома.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *