Оладьи из капусты

Предлагаю вам приготовить капустные оладьи в духовке. Получаются очень вкусные и ароматные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без.

Ингредиенты для «Оладьи из капусты»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    120 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Зелень

  • Соль

    (и перец)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


794.4 ккал
белки


48.9 г
жиры


23.4 г
углеводы


98.5 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
7 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Оладьи из капусты»:

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, жареный лук, сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. С помощью столовой ложки выкладываем капустную массу в виде оладьев на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, 15-17 минут до образования золотистой корочки. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *