Очень вкусный и сытный крем суп. Идеально подойдёт тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для «Крем суп с кешью»:
Соус
-
Орехи кешью
/
Кешью
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Порошок луковый
—
1 ч. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
(Сушёный)
—
1/2 ч. л.
Овощи
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Кубик бульонный
(Овощной бульон 1 литр)
—
1 шт -
Картофель
—
200 г -
Морковь
—
3 шт
Украшение
-
Брокколи
—
400 г -
Гренки
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1181.9 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 50.1 г |
углеводы 150.8 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Крем суп с кешью»:
1. Мелко порезать лук и чеснок, пассировать в глубокой кастрюле.
2. Добавить порезанные на кубики картошку и морковь
3. Влить 1л овощного бульона.
4. Варить пока овощи не станут мягкими.
5. Готовим соус. Замочить кешью кипятком и оставить на 10 минут. Вылить воду и переложить орехи в высокую посуду для взбивания блендером.
6. Взбить в крем кешью с 100мл воды. Добавить лимонный сок, паприку, сушеный чеснок, лук.
7. Когда овощи станут мягкими, взбить в крем погружным блендером.
8. Добавить ореховый соус и хорошо помешать.
9. Добавить в суп брокколи и варить 10 минут. Если брокколи замороженные, то их необходимо предварительно сварить и потом добавить в суп, в таком случае варить их повторно нет необходимости.
10. В конце добавить сушеный укроп.
11. Подавать с гренками и можно украсить брокколи.
Источник: povarenok.ru