Гречневая постная галета с грушей

Очень простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная выпечка.
Конечно в начинку можно и яблоко, и ягоды, и овощи.

Ингредиенты даны на 2 галеты диаметром 20 см.

Ингредиенты для «Гречневая постная галета с грушей»:

Тесто

  • Мука гречневая

    (Или крупа гречневая (ТМ АГРОАЛЬЯНС))

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода

    (Горячая)

    150 мл

  • Масло растительное


    70 г

Начинка

  • Сахар


    30 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Груша


    6 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2560.5 ккал
белки


41.6 г
жиры


80.1 г
углеводы


436.1 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
2.6 г
жиры
5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Гречневая постная галета с грушей»:

Если нет гречневой муки, можно сделать как я: перемолоть гречневую крупу в кофемолке.
Также можно заменить на ржаную муку

Соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, корицу.

Добавить горячую воду, размешать ложкой.
Добавить масло и замесить эластичное, мягкое тесто руками.

Собрать в шар и отправить в холодильник на 1 час.

Сахар соединить с крахмалом и лимонным соком.
Груши нарезать и перемешать с полученной смесью.

Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в круг в диаметре 26 см.

Посыпать сухарями, отступив от края по 3 см.

Разложить груши.
Загнуть края.

Выпекать при 180 С, 20-25 минут.

При подаче посыпать миндальными лепестками или другими орехами.

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *