Хочу поделиться вкусным рецептом кабачковых оладьев, которые несомненно понравятся отличным вкусом.
Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи»:
-
Хлебцы
(1/2 стакана измельченных тонких хлебцов Щедрые")
-
Кабачок
(больших)
—
3 шт -
Сыр твердый
(натертого сыра)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.7 ккал |
белки 62.8 г |
жиры 233.8 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кабачково-сырные оладьи»:
Подготовить все ингредиенты. Кабачки вымыть.
Тонкие хлебцы "Щедрые" сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой до крошки. Можно их измельчить и блендером. Нам понадобится 1/2 стакана измельченных хлебцов.
Натереть сыр.
Нарезать зеленый лук.
Натереть на терке кабачок и отжать от сока. Лучше сделать это с помощью марли. Чистую марлю сложить в 3-4 слоя, выложить на нее натертые кабачки и хорошо отжать.
Сложить все подготовленные продукты в чашку, добавить яйцо размешанное венчиком, хорошо все перемешать. Посолить, добавить щедро черного молотого перца.
Из получившейся массы, если она достаточна густа, можно сформировать оладушки руками или же брать кабачковую массу ложкой и жарить.
В сковороде разогреть растительное масло, желательно использовать антипригарную сковороду, выкладывать оладьи и жарить с 2 сторон, жарятся они быстро.
Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Можно подавать со сметаной, ну очень вкусно!
Желаю всем хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru