Постный рассольник с полбой

Это изумительное, насыщенное по вкусу блюдо, разнообразит ваше меню в Пост.

Ингредиенты для «Постный рассольник с полбой»:

  • Полба

    (Агро-Альянс)

    100 г

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Рассол

    (огуречный)

    1/2 стак.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


830.8 ккал
белки


21.6 г
жиры


43.8 г
углеводы


86 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Постный рассольник с полбой»:

Полбу моем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 40 минут на среднем огне.

Овощи моем, чистим. Сельдерей режем соломкой, лук кубиками, морковь мелкими кубиками или полосками.

Обжариваем овощи на масле на среднем огне до мягкости, около 10 минут.

Солёные огурцы режем тонкими полосками, кладём к овощам, обжариваем 5 минут на среднем огне.

Кладём томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут на среднем огне.

Наливаем рассол и кипяток, объём воды на ваше усмотрение, я люблю погуще (около 1,5 л). Кладём готовую полбу, доводим до кипения.

Кладём рубленный чеснок, смесь перцев, жгучий перец, соль, лавровый лист, паприку. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 10 минут на среднем огне.

Кладём рубленную зелень, у меня мороженный укроп, доводим до кипения, отключаем огонь.

Даём супу настояться 10 минут.

Подаём рассольник горячим. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *