Необыкновенно вкусные творожные паски сделать быстро и просто. Такие куличи очень вкусны. А густая очень красивая со вкусом белого шоколада глазурь, гармонично сочетается с этой впечатляющей сдобой.
Ингредиенты для «Творожная паска»:
Для теста:
-
Творог
(домашний)
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
180 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сметана
—
50 г -
Сахар
—
250 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сухофрукты
—
150 г -
Цедра апельсина
(сухая)
—
1/2 ч. л.
Для глазури:
-
Молоко сухое
—
7 ст. л. -
Молоко сгущенное
—
7 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6761.8 ккал |
белки 257.4 г |
жиры 222.7 г |
углеводы 936.1 г |
Порции | |||
ккал 676.2 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 93.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Творожная паска»:
Перетираем творог блендером, можно через сито до однородного состояния, чтобы не было крупинок. Добавляем сметану.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем соль и масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
В эту смесь добавляем сушеную цедру апельсина. Сюда же добавляем цукаты и сухофрукты.
Теперь муку смешиваем с содой. Хорошо перемешиваем. И еще раз просеиваем уже в тесто. Чтобы сода равномерно распределилась в муке. Это важно, чтобы куличи получились воздушными. Замесить тесто.
Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по формочкам. Ложкой смазанной в растительном масле уплотняем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40 — 45 минут.
Для глазури смешиваем сухое и сгущенное молоко в равных пропорциях. Украшаем глазурью куличи. Угощаем.
Источник: povarenok.ru