Постный шоколадный кекс с геркулесовыми хлопьями

Мягенький, пышный и очень вкусный бюджетный кекс! Без яиц и молочных продуктов – постный пирог. Рецепт простой и быстрый. И настолько вкусный, что его можно использовать в тортах с бисквитными коржами.
А еще он мега-мега шоколадный.

Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс с геркулесовыми хлопьями»:

  • Вода

    (теплой кипяченой)

    200 мл

  • Сахар


    130 г

  • Соль

  • Мед


    80 г

  • Масло растительное


    80 г

  • Сода


    2/3 ч. л.

  • Какао-порошок


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Хлопья овсяные

    (ТМ"Агро-Альянс" Геркулес)

    100 г

  • Орехи грецкие


    80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2815.4 ккал
белки


43 г
жиры


142.9 г
углеводы


347 г
Порции
ккал
351.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
331.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Постный шоколадный кекс с геркулесовыми хлопьями»:

В миске соединяем воду, сахар и мед. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком чтобы растворился сахар.

Вливаем растительное масло, перемешиваем веником. Всыпаем 2/3 ч. л. соды. Соду гасить не нужно, т. к. мед содержит кислоту, и она погасит соду.

Геркулесовые хлопья импульсами пробьем в чаше блендера.

Отдельно соединим муку, какао, и пробитые геркулесовые хлопья.

Постепенно вводим муку и замешиваем негустое тесто. Долго месить не нужно, как только мука вмешалась — все, готово.

Добавляем орехи и быстро их вмешиваем.

Выпекаю я в силиконовой форме, размером 25х11см. Свою форму я присыпаю мукой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180гр. 35-40минут. У меня духовка газовая, кекс выпекался 42мин до сухой зубочистки.

Достаем кекс из формы, даем ему остыть.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Все, можно нарезать и подавать к столу.

Кекс получается очень шоколадный, влажный и ароматный. Очень долго остается свежим.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *