Вашему вниманию удивительный пирог из творога! Получается очень пышный, а карамель это его главная фишка! Карамели делайте побольше, это из опыта… Вперед на кухню! У вас все получится!
Ингредиенты для «Творожный бисквит с карамелью»:
Для бисквита
-
Творог
—
300 г -
Сахар
—
180 г -
Цедра мандарина
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сок мандариновый
—
1 шт
Для карамели
-
Сахар
—
200 г -
Сливки
—
200 мл -
Масло сливочное
—
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4095.5 ккал |
белки 99.8 г |
жиры 150.7 г |
углеводы 584.2 г |
Порции | |||
ккал 511.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Творожный бисквит с карамелью»:
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло. В конце аккуратно вводим белки. Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для приготовления карамели разогреваем сливки. Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло. Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.
Источник: povarenok.ru