Суп-пюре из нута с бататом

Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:

  • Нут

    (ТМ Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    0,5 шт

  • Батат


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Зира


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для подачи)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    (для подачи)

    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1130.3 ккал
белки


55 г
жиры


30 г
углеводы


165.6 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Суп-пюре из нута с бататом»:

Подготовить всё для супа. В ингредиентах нут указан уже вареным, в объеме одного стакана.

Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.

Нут для супа нужно сварить заранее. У меня нут ТМ Агро-Альянс. Кстати, количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.

В кастрюлю влить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.

В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.

Зиру и кориандр слегка размять. Всыпать специи в суп. По вкусу посолить и поперчить.

Измельчить блендером до однородности.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *