Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.
Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:
-
Нут
(ТМ Агро-Альянс)
—
1 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
0,5 шт -
Батат
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Зира
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
(для подачи)
—
1 ч. л. -
Петрушка
(для подачи)
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.3 ккал |
белки 55 г |
жиры 30 г |
углеводы 165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Суп-пюре из нута с бататом»:
Подготовить всё для супа. В ингредиентах нут указан уже вареным, в объеме одного стакана.
Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.
Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.
Нут для супа нужно сварить заранее. У меня нут ТМ Агро-Альянс. Кстати, количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.
В кастрюлю влить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.
В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.
Зиру и кориандр слегка размять. Всыпать специи в суп. По вкусу посолить и поперчить.
Измельчить блендером до однородности.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.
Источник: povarenok.ru