Пирог с рикоттой

Предлагаю рецепт простого, быстрого пирога с рикоттой и ликером. Получился очень нежный, ароматный, с лимонной кислинкой и в меру сладкий, сухой пирог. Рикотту можно заменить на любой сливочный сыр или мягкий творог.

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (у меня крупные,вес в скорлупе каждого 72г)

    3 шт

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Ликер

    (любой,у меня мятный)

    25 мл

  • Масло кукурузное

    (любое растительное без запаха)

    50 мл

  • Соль

    (щепотка)

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Рикотта


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (смазать форму)

    20 г

  • Крупа манная

    (пересыпать форму)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


33313.5 ккал
белки


198.1 г
жиры


1930.3 г
углеводы


2207.6 г
100 г блюда
ккал
386 ккал
белки
2.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирог с рикоттой»:

В чаше миксера взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахарную пудру в пышную массу (3-4мин.). Влить ликер, растительное масло, добавить рикотту, взбить.

Добавить цедру лимона, влить лимонный сок. Часть муки смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, просеять в массу. Оставшуюся муку вводить частями, взбить миксером. Тесто свободно стекает с лопатки. Форму для выпечки 24-26см, смазать маслом, пересыпать манной крупой (или измельченными орехами), заполнить тестом. Выпекать в разогретой эл. духовки до 170-180С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой)

Остужать пирог на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой, или смазать теплым джемом.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *