Предлагаю рецепт простого, быстрого пирога с рикоттой и ликером. Получился очень нежный, ароматный, с лимонной кислинкой и в меру сладкий, сухой пирог. Рикотту можно заменить на любой сливочный сыр или мягкий творог.
Ингредиенты для «Пирог с рикоттой»:
Тесто
-
Яйцо куриное
(у меня крупные,вес в скорлупе каждого 72г)
—
3 шт -
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет. -
Сахарная пудра
—
100 г -
Ликер
(любой,у меня мятный)
—
25 мл -
Масло кукурузное
(любое растительное без запаха)
—
50 мл -
Соль
(щепотка)
-
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Рикотта
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
7 г -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Дополнительно
-
Масло сливочное
(смазать форму)
—
20 г -
Крупа манная
(пересыпать форму)
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 33313.5 ккал |
белки 198.1 г |
жиры 1930.3 г |
углеводы 2207.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 386 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Пирог с рикоттой»:
В чаше миксера взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахарную пудру в пышную массу (3-4мин.). Влить ликер, растительное масло, добавить рикотту, взбить.
Добавить цедру лимона, влить лимонный сок. Часть муки смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, просеять в массу. Оставшуюся муку вводить частями, взбить миксером. Тесто свободно стекает с лопатки. Форму для выпечки 24-26см, смазать маслом, пересыпать манной крупой (или измельченными орехами), заполнить тестом. Выпекать в разогретой эл. духовки до 170-180С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой)
Остужать пирог на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой, или смазать теплым джемом.
Источник: povarenok.ru