Нежнейшая Сырная Лепёшка

Лепёшка получается очень, воздушной, нежной, сытной и невероятно вкусной! Готовится просто, а результат просто бомбический!

Ингредиенты для «Нежнейшая Сырная Лепёшка»:

  • Молоко

    (Тёплое)

    200 мл

  • Масло растительное

    (Или 25 мл)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    20 г

  • Соль

    (По вкусу, зависит от вашего сыра насколько он соленный)

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (5 грамм, сухие дрожжи)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    360 г

  • Сыр твердый

    (У меня полутвердый)

    150 г

  • Брынза

    (Можно взять вместо него любой)

    150 г

  • Зелень

    (На ваш вкус)

    1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2536.5 ккал
белки


105.4 г
жиры


98.8 г
углеводы


307.9 г
Порции
ккал
317.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
10 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Нежнейшая Сырная Лепёшка»:

В теплое молоко добавляем растительное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем лопаткой

Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, тесто должно получится мягким и немного липким. Закрываем тесто крышкой и две с отдохнуть 40 минут.

Делаем начинку, сыр натиераем на средней тёрке, к нему добавляю брынзу нарезанную на кубики, болгарский перец нарезанные на не большие кубики и нашинкованную зелень, все перемешиваем. И часть начинки оставляю для верхнего части лепешки. А с оставшейся начинки формирую шар и убираю в сторонку.

Прошло 40 минут, тесто перекладываем на стол немного припыленной мукой, формируем шар и раскатыаем руками. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, немного тесто разравниваем, промазываем с желтком и посыпаем оставшейся начинкой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут и выпекаем при 180 градусах.

Сырная лепёшка получилась очень нежной, воздушной и нереально вкусной!
Один вид чего стоит!)))

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *