Лепёшка получается очень, воздушной, нежной, сытной и невероятно вкусной! Готовится просто, а результат просто бомбический!
Ингредиенты для «Нежнейшая Сырная Лепёшка»:
-
Молоко
(Тёплое)
—
200 мл -
Масло растительное
(Или 25 мл)
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
20 г -
Соль
(По вкусу, зависит от вашего сыра насколько он соленный)
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(5 грамм, сухие дрожжи)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
360 г -
Сыр твердый
(У меня полутвердый)
—
150 г -
Брынза
(Можно взять вместо него любой)
—
150 г -
Зелень
(На ваш вкус)
—
1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536.5 ккал |
белки 105.4 г |
жиры 98.8 г |
углеводы 307.9 г |
Порции | |||
ккал 317.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Нежнейшая Сырная Лепёшка»:
В теплое молоко добавляем растительное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем лопаткой
Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, тесто должно получится мягким и немного липким. Закрываем тесто крышкой и две с отдохнуть 40 минут.
Делаем начинку, сыр натиераем на средней тёрке, к нему добавляю брынзу нарезанную на кубики, болгарский перец нарезанные на не большие кубики и нашинкованную зелень, все перемешиваем. И часть начинки оставляю для верхнего части лепешки. А с оставшейся начинки формирую шар и убираю в сторонку.
Прошло 40 минут, тесто перекладываем на стол немного припыленной мукой, формируем шар и раскатыаем руками. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, немного тесто разравниваем, промазываем с желтком и посыпаем оставшейся начинкой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут и выпекаем при 180 градусах.
Сырная лепёшка получилась очень нежной, воздушной и нереально вкусной!
Один вид чего стоит!)))
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru