Ароматный сыр, нежные грибочки, вкусное тесто. Просто гениальное вкусовое сочетание! Осетинский пирог с грибами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо хлеба. За завтраком, обедом или ужином такая выпечка будет всегда кстати. Готовится она не так уж и сложно, зато результат впечатляет. Попробуйте и Вы будете приятно удивлены его нежным и сочным вкусом. Приятного вам аппетита!!!
Ингредиенты для «Осетинский пирог с грибами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Шампиньоны
—
500 г -
Кефир
—
500 мл -
Масло подсолнечное
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
—
3 ст. л. -
Сыр твердый
—
400 г -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3628.3 ккал |
белки 172.2 г |
жиры 142.5 г |
углеводы 422.6 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Осетинский пирог с грибами»:
Собираем все ингредиенты. Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами. В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто. Если нужно, добавляйте еще муку. Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут. Дальше тесто накрываем и ставим в теплое место на час.
Грибы промываем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны. Сначала жарим на небольшом огне под закрытой крышкой. Когда выделиться много жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения жидкости. Дальше грибы отправляем в тарелку и даем полностью остыть. Сыр натираем на крупной терке. Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром. Тесто, после часа в теплом месте, заметно увеличивается в объёме. Дальше опять месим, посыпаем мукой и разделяем на три части. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку. На середину лепешки выкладываем треть начинки. Подымаем края лепешки над начинкой и защипываем в мешочек. Дальше мешочек ставим на бумагу для выпечки. Мешочки аккуратно сплющиваем и растягиваем в плоскую тонкую лепешку. Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом. Это позволит пирогу быть мягким. Точно такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом. Вот и все, вкусный, ароматный и сырный пирог готов. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru