Хрустящие спиральки палочки

Сегодня предлагаю Вам рецепт слоеных хрустящих спиралек-палочек с ветчиной и сыром в духовке. Если Вы не знаете, что испечь из готового слоеного бездрожжевого теста, вот простой рецепт выпечки.

Ингредиенты для «Хрустящие спиральки палочки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Ветчина

    (или карбонад)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут

    (для посыпки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2894.7 ккал
белки


84 г
жиры


172.5 г
углеводы


246.8 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
371.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Хрустящие спиральки палочки»:

Натрем сыр на терке.

Ветчину или карбонад нужно мелко нарезать.

Пласты готового слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать в одном направлении.

Один пласт посыпаем ветчиной.

Затем посыпаем сыром.

Сверху покрываем вторым пластом теста.
Немного прижимаем скалкой.

Противень смазываем растительным маслом.
Тесто разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.

Скручиваем спиральки и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Смазываем спиральки яйцом.

Сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Получаются такие аппетитные хрустящие палочки. Они понравятся, и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *