Сегодня предлагаю Вам рецепт слоеных хрустящих спиралек-палочек с ветчиной и сыром в духовке. Если Вы не знаете, что испечь из готового слоеного бездрожжевого теста, вот простой рецепт выпечки.
Ингредиенты для «Хрустящие спиральки палочки»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Ветчина
(или карбонад)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кунжут
(для посыпки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894.7 ккал |
белки 84 г |
жиры 172.5 г |
углеводы 246.8 г |
Порции | |||
ккал 361.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Хрустящие спиральки палочки»:
Натрем сыр на терке.
Ветчину или карбонад нужно мелко нарезать.
Пласты готового слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать в одном направлении.
Один пласт посыпаем ветчиной.
Затем посыпаем сыром.
Сверху покрываем вторым пластом теста.
Немного прижимаем скалкой.
Противень смазываем растительным маслом.
Тесто разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.
Скручиваем спиральки и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Смазываем спиральки яйцом.
Сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Получаются такие аппетитные хрустящие палочки. Они понравятся, и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru