Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!

Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Хлопья овсяные

    (быстрой варки,т/м "Агро-Альянс" ЭКСТРА)

    120 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Орехи

    (кешью(или любые по вкусу))

    50 г

  • Сахар коричневый

    (т/м "Агро-Альянс" ЭКСТРА+1 ст.л.для посыпки пирога)

    150 г

  • Сок апельсиновый


    200 г

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Мед


    50 г

  • Лепестки

    (миндальные)

    2 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2569.7 ккал
белки


52.8 г
жиры


45.9 г
углеводы


498 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

Продукты для приготовления :

В небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром (сахар должен полностью раствориться), добавьте мед и апельсиновую цедру.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты :муку+орехи (крупно-измельченные), овсяные хлопья (быстрого приготовления, измельчать не надо)и разрыхлитель.

Сухую смесь смешайте со сладким соком, тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30 (овсяные хлопья набухнут во влажном тесте).

Подготовьте груши: три груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте крупным кубиком. Четвертую грушу нарежьте дольками (кожицу не удаляйте).

Форму для выпечки (d 20 см.) смажьте растительным маслом, на дно положите антипригарный коврик. В тесто вмешайте нарезанную кубиками грушу, выложите тесто в форму. Сверху разложите дольки груш, присыпьте коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Выпекайте пирог при t 180-190 С, около часа. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Готовый пирог освободите из формы, остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусного чаепития!

***************

***************
идея рецепта интернет,mir-krup

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *