Пирог из детства — мягкое тесто, начинка из варенья и хрустящие полосочки сверху. Сегодня на творожном с миксом персикового и клубничного варенья. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем на творожном тесте»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
430 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
125 г -
Творог
—
80 г -
Ряженка
(другой кисломолочный напиток)
—
50 мл -
Яйцо куриное
(крупное)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
-
Варенье
(клубничное и персиковое)
—
300 мл
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4080.8 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 102.4 г |
углеводы 736.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Пирог с вареньем на творожном тесте»:
Взбить творог, ряженку, сахар, яйца и соль.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к творожной массе, замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от влажности творога и веса яиц.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем духовку включить на разогрев, тесто разделить на 3/4 и 1/4 части, меньшую пока убрать в холодильник.
3/4 теста раскатать и перенести в форму, 30-32 см., формуя бортики. Наколоть вилкой.
Выпекать 12-15 минут, 180 градусов.
Из 1/4 части теста вырезать украшение.
Выложить варенье, перемешать.
Разложить на варенье украшение и допечь ещё 20-25 минут, 180 градусов.
Остудить на решётке.
Перенести на блюдо.
Перед подачей припорошить сахарной пудрой.
Красивые рабочие моменты.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Источник: povarenok.ru