Пирог с вареньем на творожном тесте

Пирог из детства — мягкое тесто, начинка из варенья и хрустящие полосочки сверху. Сегодня на творожном с миксом персикового и клубничного варенья. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем на творожном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    430 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    125 г

  • Творог


    80 г

  • Ряженка

    (другой кисломолочный напиток)

    50 мл

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Варенье

    (клубничное и персиковое)

    300 мл

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4080.8 ккал
белки


71.2 г
жиры


102.4 г
углеводы


736.6 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Пирог с вареньем на творожном тесте»:

Взбить творог, ряженку, сахар, яйца и соль.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к творожной массе, замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от влажности творога и веса яиц.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем духовку включить на разогрев, тесто разделить на 3/4 и 1/4 части, меньшую пока убрать в холодильник.

3/4 теста раскатать и перенести в форму, 30-32 см., формуя бортики. Наколоть вилкой.
Выпекать 12-15 минут, 180 градусов.

Из 1/4 части теста вырезать украшение.

Выложить варенье, перемешать.

Разложить на варенье украшение и допечь ещё 20-25 минут, 180 градусов.
Остудить на решётке.

Перенести на блюдо.

Перед подачей припорошить сахарной пудрой.

Красивые рабочие моменты.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *