Делюсь рецептом ароматного, нежнейшего и тающего во рту бананового хлеба.
Это очень вкусно, а готовится просто.
Если хотите угостить своих родных чем-то необычным, то обязательно приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Банановый хлеб с творожной начинкой»:
Тесто
-
Банан
—
3 шт -
Масло сливочное
—
120 г -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Ванильный сахар
—
8 г -
Крупа манная
—
1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4003 ккал |
белки 106.3 г |
жиры 151.8 г |
углеводы 560.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Банановый хлеб с творожной начинкой»:
1)Приготовим тесто.
Банан переминаем вилкой. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Все взбиваем миксером минуту. Вводим яйца и сметану. Все перемешиваем миксером до однородности.
Муку соединяем с содой и разрыхлителем и вводим к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
2)Приготовим начинку.
Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манку перебиваем блендером.
3)Большую часть теста выкладываем на низ формы, сверху осторожно выкладываем начинку, разравнивая, и снова накрываем тестом.
4)Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно плюс десять минут.
Даем остыть. Вынимаем из формы. Нарезаем на куски и подаем к столу.
Ароматный, нежнейший и тающий во рту банановый хлеб готов.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru