Десерт «Воздушные поцелуи»

Сегодня у нас очень красивый десерт, который я увидела на канале Кулинарим с Таней. Не удержалась и приготовила необычное печенье Воздушные Поцелуи. Все очень легко и просто, а как же вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к этому десерту.

Ингредиенты для «Десерт "Воздушные поцелуи"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    50 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Ванильный сахар

Меренга

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    140 г

  • Кислота лимонная

  • Ванильный сахар

Начинки

  • Конфеты

    (Шоколадные)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2510.5 ккал
белки


40.5 г
жиры


125.1 г
углеводы


370.4 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Десерт "Воздушные поцелуи"»:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.

Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.

Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.

Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *