Эклеры со сливочно-карамельным кремом

Если вы никогда не готовили эклеры, попробуйте приготовить их вместе со мной! Вы будете приятно удивлены, как просто готовится это любимое многими угощение! А нежный сливочный крем со сгущёнкой никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Эклеры со сливочно-карамельным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода


    125 мл

  • Молоко


    125 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное

    (возможно 4,5)

    4 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Крем

  • Сливки

    (жирность 33%)

    250 мл

  • Молоко сгущенное

    (варёная)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3538.5 ккал
белки


59 г
жиры


283.2 г
углеводы


189.7 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
5 г
жиры
24.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Эклеры со сливочно-карамельным кремом»:

1. Тесто:
На огонь ставим воду, молоко, сл. масло и соль. Доводим до кипения на маленьком огне и разом всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем не снимая тесто с огня. Завариваем ещё 4 минуты.
Перекладываем тесто в тарелку и остужаем.
Когда тесто остыло добавляем к нему яйца по одному, перемешиваем до однородности, потом следующее.
Добиваемся нужной консистенции,4-4,5 яиц, в зависимости от размера. Не стекает с лопатки и хорошо тянется.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочками на противень.
Выпекаем при 200 гр 15 минут. Затем при 160 гр. 10 минут
2. Крем:
Взбиваем холодные сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сгущенку, взбиваем. Добавляем размягчённое масло — взбиваем.
3. Начиняем кремом остывшие эклеры.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *