Пирожки картофельные с чечевицей и грибами

Пирожки на картофельном тесте с начинкой из чечевицы, грибов и картофельного пюре. Очень интересная начинка! Большинство дегустаторов, что пробовали эту выпечку, были уверены, что едят пирожки с печенью. Попробуйте? Это очень вкусно. Чудесная домашняя выпечка.

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с чечевицей и грибами»:

Тесто

  • Пюре картофельное


    100 г

  • Отвар

    (картофельный)

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло кукурузное


    50 мл

  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые)

    1 ч. л.

Начинка

  • Чечевица


    100 г

  • Пюре картофельное


    250 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


17327 ккал
белки


106.7 г
жиры


1594.1 г
углеводы


649.8 г
100 г блюда
ккал
571.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
52.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Пирожки картофельные с чечевицей и грибами»:

Чечевицу отварить до готовности. Даже лучше ее немного разварить.
Я использую зеленую чечевицу ТМ "Агро-Альянс" Экстра.

Картофель отварить, размять в пюре. Лучше протереть его через сито. Всего понадобится 400 граммов очищенного сырого картофеля.

В теплый картофельный отвар влить кукурузное (любое рафинированное растительное) масло, добавить соль, сахар, 100 граммов картофельного пюре, кукурузный крахмал (или картофельный 0,5 ст. л), дрожжи и всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, возможно придется скорректировать ее количество. (добавить больше или, наоборот, меньше) Тесто выложить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 35-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Шампиньоны натереть на крупной терке и обжарить до готовности в растительном масле.

Тщательно перемешать (потолочь) чечевицу, оставшееся картофельное пюре и обжаренные грибы. Посолить начинку по вкусу. Можно добавить в начинку немного рубленной петрушки.

Через 40 минут тесто увеличилось втрое.

Выложить тесто на рабочую поверхность (можно немного смазать стол раст. маслом), обмять, разделить на 14-15 равных частей.

Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки выложить столовую с горкой ложку начинки.

Слепить пирожок той формы, что вам нравится.

Выложить пирожки на противень, простеленный пергаментом или тефлоновым листом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Из кусочка теста я вырезала цветочки и украсила пирожки. Так уже хочется лета…
Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло минут на 15, пусть "отдохнут".

Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Перед посадкой в духовой шкаф можно сбрызнуть пирожки сладкой водой (на 50 мл воды 3 ч. л. сахара). Это по желанию.

Готовые пирожки вынуть из духовки, немного остудить и… подавать к столу!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *