Очень легкий и интересный рецепт.
Пирог получается слоеным, мягким, ароматным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты для «Пирог с брынзой и зеленым луком»:
Тесто
-
Молоко
(Теплое)
—
300 мл -
Дрожжи
(Сухие)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
Для смазывания теста
-
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Творог
—
100 г -
Брынза
—
150 г -
Лук зеленый
—
50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3467.9 ккал |
белки 108.5 г |
жиры 168.5 г |
углеводы 382.6 г |
Порции | |||
ккал 1734 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 84.3 г |
углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пирог с брынзой и зеленым луком»:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место, пока не увеличится в два раза. Когда тесто подойдет, делим его на четыре равные части. Две части пойдут на один пирог.
Сливочное и растительное масло на маленьком огне прогреваем, пока они не соединяться.
Берем одну часть и начинаем раскатывать как можно тоньше. Сверху выливаем две столовые ложки масляной смеси. Размазываем и сворачиваем конвертиком.
Раскатываем вторую часть, смазываем и кладем наш готовый конвертик по центру, снова сворачивая. Даем тесту еще постоять минут 15.
Приготовим начинку.
Соединяем творог, брынзу и лук.
Берем конвертик теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать. Выкладываем начинку и закрываем пирог, но не придавливаем. Просто осторожно прикрываем. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190, на 30 минут.
Ароматный, мягкий, слоеный и такой вкусный пирог готов.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru