Гречнево-овощной суп

Рецепт супа пригодится не только для Поста. Этот рецепт пригодится для тех, кто соблюдает строгую диету, связанную с проблемами с ЖКТ, а так же подойдёт детям начиная с годовалого возраста.

Ингредиенты для «Гречнево-овощной суп»:

  • Вода


    500 мл

  • Крупа гречневая

    (ТМ Агро-Альянс)

    2 ст. л.

  • Картофель

    (~50 г, у меня молодой)

    1 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Лук красный

    (от маленькой луковицы)

    0.5 шт

  • Масло оливковое

    (вне Поста, для диеты и детям лучше заменить сливочным маслом 82,5 % ~ 15-20 г)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


500.9 ккал
белки


10.5 г
жиры


21.5 г
углеводы


68.7 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Гречнево-овощной суп»:

Готовим продукты для супа. Гречи берём 2 ст л самых настоящих, на фото специально показала размер. Сейчас какие-то ложки мелковатые пошли. В супе я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Отправляем тула гречневую крупу и порезанный мелким кубиком картофель. Когда вода закипит, посолим суп по вкусу и варим примерно 15 минут до готовности гречи и картофеля на минимальном огне под крышкой.

Пока варится греча и картошка, берём подходящую небольшую сковородочку или сотейник, выкладываем мелко порезанные кубиком овощи: лук и морковь. Наливаем 3-4 ст л жидкости из кастрюли и припускаем овощи до мягкости минут 5. Попробуйте морковь, она должна быть почти готова.

Наливаем масло, перемешиваем и снимаем с огня. Если вне Поста вы будите использовать сливочное масло (для детей), то нужно, чтобы оно растопилось.

Отправляем овощи в кастрюлю с картофелем и гречей. Готовим всё вместе ещё минут 5-7. Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам. Если вы будите кормить супом маленького ребёнка, то овощи в супе можно размять мялкой, оставляя небольшие кусочки-фрагменты.

Едим! Замечательно полезный и вкусный суп на все случаи.

Для подачи можно суп дополнить свежей зеленью. Для тех, кто сидит на щадящей диете, зелень выбирайте по себе.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *