Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро, легко и доступно каждому. Вариантов начинки можно придумать десяток.
Ингредиенты для «Булочки-пиццы»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
(Сухие)
—
4 г -
Сметана
(Густая)
—
1 ст. л. -
Вода
(Теплая)
—
100 мл -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
40 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
Медовая вода
-
Мед
—
1 ст. л. -
Вода
—
50 мл
Начинка
-
Колбаса
-
Сыр твердый
-
Помидор
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.1 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 258.1 г |
Порции | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Булочки-пиццы»:
В тёплую воду добавить сметану. Перемешать.
Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.
Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в тёплом месте на 40 мин.
Пока подходит тесто, сделать медовую воду. Смешать воду с мёдом.
Нарезать ингредиенты для начинки.
Разделить тесто на шесть кусочков. Каждый кусочек получается примерно 70 г.
Кусочки теста округлить. Накрыть плёнкой, дать постоять 10 минут.
Сначала обмакнуть в медовую воду. Затем в кунжут. Булочки складывать на противень кунжутом вверх. Накрыть плёнкой и дать постоять ещё 20 минут. После чего он, с помощью стакана в середине булочки сделать углубление. В это углубление сложить начинку. Отправить выпекаться в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180°
Источник: povarenok.ru