Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами

Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!

Ингредиенты для «Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами»:

Фасолевый бульон :

  • Фасоль

    (белая,крупная т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (80 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (80 г.)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (прикорневые части)

    2 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Суповая заправка:

  • Лук репчатый

    (80 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (80 г.)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Сельдерей корневой


    80 г

  • Кабачок

    (вес кабачка без семянной части)

    200 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Вермишель

    (т/м "Агро-Альянс")

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1340.4 ккал
белки


85.7 г
жиры


12.9 г
углеводы


242.4 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Постный фасолевый суп с вермишелью и грибами»:

Продукты для приготовления фасолевого бульона :

Фасолевый бульон:
Белую, крупную фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, поместите в кастрюлю (~ около 3-х литров), добавьте подготовленные овощи, влейте воду (~2 литра). Доведите фасоль до кипения, снимите пену, варите фасоль под крышкой, при минимальной нагреве, минут 50. Далее фасоль посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите фасоль до полной готовности, ещё минут 10-15.
Готовую фасоль выложите в контейнер, бульон процедите (по желанию), вареные овощи для супа не понадобятся.

Продукты для суповой заправки :

Суповая заправка :
Подготовьте овощи для заправки супа:у молодого кабачка кожицу можно не счищать, а вот семянную часть, лучше не использовать (чтобы суп не превратился в кашеобразный вид). Кабачок и луковицу порежьте кубиком, корневой сельдерей и морковь-натрите на крупной терке, стеблевой сельдерей-нарежьте колечками. В кастрюлю (~ около 3-х литров)влейте пару ст. ложек оливкового масла, в разогретое масло выложите овощи, сразу немного посолите, тушите овощи при минимальном нагреве под крышкой до полной готовности (минут 10-12).

Пока тушится овощная заправка, приготовьте грибную добавку: шампиньоны почистите от верхней кожицы, произвольно (крупно)нарежьте. Обжарьте подготовленные грибы в оливковом масле до готовности, в готовые шампиньоны добавьте сухую вермишель, обжарьте вместе с грибами до светлого румянца.

Осталось соединить все заготовки: к тушеным овощам, добавьте грибы с вермишелью, сваренную белую фасоль, и фасолевый бульон (подогрейте, если остынет). Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли (при необходимости досолите). Дайте супу настояться под крышкой минут 30.

Вкусный и наваристый суп готов.

Приятного аппетита!

***************

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *