Пироги подсолнухи с мясом

Пироги по этому рецепту получаются вкуснейшими и сочными. Начинку здесь можно использовать любую. У нас она мясная с тыквой. Само тесто здесь тоненькое и сочное. Без дрожжей. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты для «Пироги подсолнухи с мясом»:

Для теста.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Простокваша


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    80 г

Для начинки.

  • Тыква


    300 г

  • Жир


    70 г

  • Специи


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Говядина


    500 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3422.2 ккал
белки


137.3 г
жиры


212.3 г
углеводы


252.1 г
Порции
ккал
855.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пироги подсолнухи с мясом»:

Замешиваем крутое тесто. Растапливаем масло, добавляем простоквашу и яйцо.
К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и долго замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 одинаковых частей. Из которых скатываем шары. Каждый шар раскатываем в тонкую лепёшку. Для каждого пирога их понадобится две.

Готовим начинку. Мясо нарезаем мелким кубиком. К нему добавляем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке тыкву. Также по вкусу немного курдючного жира или сала. Добавляем соль и специи по вкусу.

На раскатанную лепёшку выкладываем 1/4 часть начинки, накрываем второй лепёшкой и залепляем края.
Можно оформить их в виде подсолнухов надрезав ножом по краю и сформировав лепестки. А поверхность пощипать обычным пинцетом. Смазываем пироги яичным желтком.
Выпекаем при t 180 градусов в течении 50 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *