Увлечение модными диетами, когда люди отказываются от множества видов продуктов, большинство из которых необходимы организму для нормального функционирования, нередко приводит к проблемам со здоровьем. Это происходит потому, что питание становится несбалансированным, и в нем отсутствуют такие полезные вещества, как витамины, углеводы, минералы, клетчатка и др. Чтобы получать полноценное питание, нужно включить в рацион качественный , который не только насытит организм уникальными элементами, но и зарядит его энергией.
Хлеб ржаной как основа сбалансированного питания
Вместо того, чтобы изнурять организм диетами и ограничивать себя в еде, необходимо подобрать рациональный режим питания, употребляя в пищу только качественные и здоровые продукты. Основные принципы правильного и сбалансированного питания:
1. Рассчитывать калорийность. Необходимо соблюдать баланс между употребленными и потраченными калориями, то есть не переедать и поглощать столько калорий, сколько тратится за день.
2. Соблюдать режим питания. Главное, распределить дневной рацион в пропорции 25:50:25, то есть обеденный прием пищи должен составлять половину всего питания за день, а вторую часть нужно разделить между завтраком и ужином. Это позволит обеспечить организм энергией в течение дня и оградит от переедания на ночь.
3. Соблюдать баланс питательных элементов. Следует употреблять в пищу продукты, богатые необходимыми питательными веществами: углеводами, белками, витаминами, клетчаткой, минералами.
4. Включать в ежедневный рацион злаки, ржаной хлеб, овощи и фрукты в свежем или сушеном виде.
Питаясь рационально и соблюдая сбалансированный режим, можно всегда оставаться бодрым и здоровым.
Виды черного хлеба и их польза
Хлеб из ржаной муки обладает уникальными полезными свойствами, благодаря своему составу, в который входит множество полезных элементов, способных и заряжать организм энергией, и оздоравливать его. В черном хлебе содержится большое количество аминокислот, микроэлементов, несколько групп витаминов и пищевых волокон, которые стимулируют регенерацию клеток, улучшают иммунитет и работу ЖКТ.
Компания «Просто Добрий Хліб», расположенная во Львове, предлагает потребителям широкий и разнообразный ассортимент полезного и качественного ржаного хлеба, который выпекается по самым различным рецептам. Среди прочего, в украинских магазинах продаются следующие виды:
• Баварский. Выпекается по немецкой рецептуре, низкокалориен, богат витамином В. Идеально подойдет к горячим блюдам и салатам.
• Бородинский. Наиболее известный и популярный вид черного хлеба. В его составе содержится большое количество питательных и полезных элементов. Включение в рацион бородинского хлеба способствует улучшению зрения, оздоровлению и омоложению кожи, предотвращению заболеваний сердца, сосудов и злокачественных опухолей. Отлично сочетается с супами и прекрасно подходит для бутербродов, которые можно взять с собой на работу в офис бюро переводов в Киеве, на учебу в институт, в качестве перекуса, разбирая платежки за газ и в массе других жизненных ситуаций.
• Ореховый. В его рецептуру входит два вида муки (обдирная ржаная и пшеничная), молотые грецкие орехи, солод и сахар. Этот хлеб обладает изысканным вкусом и отлично утоляет голод.
• Ржаной хлеб с черносливом. Входящие в его состав орехи и дольки сухофруктов насытят организм микроэлементами, витаминами, железом. Можно использовать в качестве десерта с вареньем, повидлом, либо кушать просто так.
• Соняшниковый. В него добавляют семена подсолнечника, что придает хлебу пикантный и удивительный вкус, а большое количество витамина Е нормализует работу сердца, стабилизирует давление и оздоравливает кожу. Подают к горячим блюдам и готовят бутерброды с рыбой.
Источник: neboley.com.ua