Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей я не смогла пройти мимо. Нежные и очень эффектные Краффины. И главное — на сухих дрожжах, так как Вы просили! Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами»:
Тесто
-
Молоко
—
100 мл -
Сахар
—
100 г -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
10 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Начинка
-
Масло сливочное
—
100 г -
Изюм
—
100 г -
Клюква
—
100 г -
Вишня
(вяленая)
—
100 г -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3449.9 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 153.2 г |
углеводы 506.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами»:
Форма для выпечки 9 см и 11 см. Вес куличей с формы 11 см — 350 г, с формы 9 см — 250 г. Выход 4 шт
1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
2) Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, несколько минут до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем.
3) Постепенно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, затем переходим на стол, слегко припыляем мукой и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заранее слегка разогреваем духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаем и ставим туда тесто).
4)Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем и просушиваем. Вишню измельчим ножом.
5)Когда тесто поднялось, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
6) Раскатываем первый шарик теста тонко толщиной около 2 мм, в прямоугольник или овал. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами :один лист посыпаем клюквой, второй изюмом, третий вишней и четвертый микс.. Заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручиваем так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Перекладываем в форму. Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.
7) Выпекаем в хорошо разогретой до 180°духовке 10 минут, затем чтобы шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке. Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Наши краффины готовы!
Всех с наступающим праздником светлой Пасхи! Всего вам самого хорошего и доброго!
Источник: povarenok.ru