Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и творога. Зелень отлично дополняет начинку. Тесто очень просто готовится, из доступных ингредиентов. Можно использовать разные начинки и готовить лепёшки хоть каждый день.
Ингредиенты для «Лепешки с брынзой на сковородке»:
-
Кефир
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Творог
—
300 г -
Брынза
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Масло сливочное
(для смазывания)
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.2 ккал |
белки 139 г |
жиры 77.8 г |
углеводы 222.5 г |
Порции | |||
ккал 538.3 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Лепешки с брынзой на сковородке»:
В тарелку наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему соль и соду. Оставляем постоять 10-15 мин.
Готовим начинку: в тарелке смешиваем брынзу (размять вилкой), творог, яйца, зелень. Перемешиваем.
К кефиру порционно добавляем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.
Тесто делим на 8 частей. И каждую раскатываем в круг, толщина теста 5 мм.
На середину круга выкладываем начинку
Защипываем тесто в мешочек и раскатываем немного с двух сторон
Обжариваем с одной стороны 3-4 мин на среднем огне без масла без крышки, потом с другой стороны 3-4 мин под крышкой.
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Источник: povarenok.ru