Невероятно вкусный, ароматный -пирог который тает во рту))
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1649/
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с орехами»:
-
Повидло
(Абрикосовое (средней густоты) или сливовое,яблочное….)
—
5 ст. л. -
Миндаль
(Хлопья (или рубленый фундук /грецкий орех))
—
20 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Тесто песочное
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/171649/)
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1335 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 70.7 г |
углеводы 160.2 г |
Порции | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог с орехами»:
1. Тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/171649/ и форму (диаметр 18-20см) припыляем мукой
2. Распределяем по дну формы, делаем бортик 1-1,5 см
3. Выкладываем повидло и сверху посыпаем миндальными хлопьями
4. Отправляем в предварительно разогретую до 200С (газовую духовку) на 30-35 минут
5. Готовый пирог — даем остыть и посыпаем сахарной пудрой
6. Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru