Яркие, красивые кексы без глютена. В их составе используется зеленая гречка, готовить такую выпечку легко и просто.
Ингредиенты для «Кексы "Полосатые" из зеленой гречки»:
Темное тесто
-
Крупа гречневая
(зеленая,замоченная)
—
250 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
3 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сироп фруктовый
(топинамбура)
—
6 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сода
—
1 ч. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л.
Светлое тесто
-
Крупа гречневая
(зеленая ,замоченная)
—
250 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сироп фруктовый
(топинамбура)
—
6 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сода
—
1 ч. л. -
Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л.
Ганаш
-
Молоко кокосовое
—
60 мл -
Шоколад темный
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.7 ккал |
белки 74.2 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 583.5 г |
Порции | |||
ккал 623.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 116.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Кексы "Полосатые" из зеленой гречки»:
Зеленую гречку замочить в холодной воде на ночь. В рецепте мне надо всего 500 гр ( 2 х 250) замоченной гречки. Так как масса крупы при замачивании увеличивается почти в два раза, то сухой крупы берется 280 гр. (2 х 140).
Утром гречку хорошо промыть проточной водой.
Разделить замоченную зеленую гречку по двум чашкам.
Приготовим шоколадное тесто. В блендер загрузить гречку, какао-порошок, сироп топинамбура (можно заменить медом или сахаром), соль, крахмал, воду.
Измельчить все до однородной гладкой массы, добавить растительное масло, перемешать еще раз.
Приготовить светлое тесто. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить растительное масло.
Переложить светлое и темное тесто в миски, добавить соду и уксус, все перемешать.
В силиконовые формочки поочередно класть темное и светлое тесто по одной или две чайной ложки. Диаметр формочки -дно 6 см, верх-9 см.
После того как все тесто будет разложено по формочкам зубочисткой провести по тесту несколько раз.
Выпекать кексы в духовке 25-30 минут при t=180 градусов, после вытащить из форм и остудить на решетке.
Приготовим ганаш из кокосового молока и шоколада. Молоко подогреть, добавить шоколад, интенсивно все перемешать.
Кексы полить ганашем.
Украсить можно по своему желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и цукатами.
Источник: povarenok.ru