Кокосовые кексы из зеленой гречки

гречки height=»464″ width=»600″ />

Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные кексы. Эти кексы получаются плотные, но в тоже время нежные и рассыпчатые, так как они не содержат глютен. Вместо пшеничной муки используется замоченная зеленая гречка.

Ингредиенты для «Кокосовые кексы из зеленой гречки»:

  • Крупа гречневая

    (зеленая, замоченная)

    180 г

  • Стружка кокосовая


    80 г

  • Масло растительное


    25 мл

  • Молоко кокосовое


    100 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар тростниковый


    60 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1695.9 ккал
белки


30.3 г
жиры


91.2 г
углеводы


204.6 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
19 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Кокосовые кексы из зеленой гречки»:

Зеленую гречку замочить на ночь в холодной воде, утром промыть в проточной воде.

Отмерить 100 мл кокосового молока и 25 мл растительного масла.

Кокосовую стружку пробить в блендере вместе с молоком и маслом.

Добавить сахар, соль, гречку зеленую.

Пробить все ингредиенты в блендере.

Переложить массу, добавить соду, лимонный сок, изюм.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать кексы в духовке при t=180 градусов 30 минут.

Кексы в разрезе. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *