гречки height=»464″ width=»600″ />
Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные кексы. Эти кексы получаются плотные, но в тоже время нежные и рассыпчатые, так как они не содержат глютен. Вместо пшеничной муки используется замоченная зеленая гречка.
Ингредиенты для «Кокосовые кексы из зеленой гречки»:
-
Крупа гречневая
(зеленая, замоченная)
—
180 г -
Стружка кокосовая
—
80 г -
Масло растительное
—
25 мл -
Молоко кокосовое
—
100 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар тростниковый
—
60 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.9 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 91.2 г |
углеводы 204.6 г |
Порции | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кокосовые кексы из зеленой гречки»:
Зеленую гречку замочить на ночь в холодной воде, утром промыть в проточной воде.
Отмерить 100 мл кокосового молока и 25 мл растительного масла.
Кокосовую стружку пробить в блендере вместе с молоком и маслом.
Добавить сахар, соль, гречку зеленую.
Пробить все ингредиенты в блендере.
Переложить массу, добавить соду, лимонный сок, изюм.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать кексы в духовке при t=180 градусов 30 минут.
Кексы в разрезе. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru