Не совсем обычный хлеб приятного бежевого цвета, с тонким гречишным духом, чуть влажноватым мякишем и терпкими нотками орегано во вкусе. Одинаково хорош с наваристыми мясными, постными овощными и грибными супами.
Пробуем?
Ингредиенты для «Гречневый хлеб с орегано»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г -
Мука гречневая
—
120 г -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Мед
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Молоко
—
330 мл -
Масло кукурузное
—
2 ст. л. -
Дрожжи
—
1,5 ч. л. -
Орегано
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.2 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 416.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Гречневый хлеб с орегано»:
Подготовить продукты.
Просеять муку пшеничную и гречневую.
Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции.
У меня вначале жидкие: молоко, кукурузное масло, соль, мёд, орегано,
пшеничная и гречневая мука, дрожжи.
Установить режим выпечки. У меня — "классический". Время выпечки — 3.05 часа, размер — 1000г, корочка — средняя.
Вот такой кучерявенький красавчик получился.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru