Кулич «Весенний»

Самое главное на пасхальном столе — кулич.

Ингредиенты для «Кулич "Весенний"»:

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (свежих (или 2,5 ч.л. сухих))

    25 г

  • Сахар


    250 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

  • Изюм


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5636.5 ккал
белки


117.6 г
жиры


155.3 г
углеводы


956.9 г
Порции
ккал
469.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Кулич "Весенний"»:

В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 мин.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, взбить до однородности.
Миску затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-10 ч. или на ночь.

Затем добавить муку, смешанную с солью и ванильным сахаром.
Тщательно вымесить.

Всыпать изюм, обвалянный в муке и еще раз хорошо вымесить.
Оставить под полотенцем на 1 ч.

Формы наполнить тестом на 1/3, дать расстояться 30 мин.
Выпекать куличи при t=190*С 40-45 мин.

Готовые куличи украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *