Пасхальный краффин

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Очень нежный, воздушный и тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пасхальный краффин»:

  • Молоко топленое


    200 мл

  • Сахар

    (+ 1 ст.л. для опары)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 ст.л. для опары)

    450 г

  • Дрожжи


    7 г

  • Масло сливочное

    (Для теста — 80 гр.
    Для начинки — 60 гр.

    Лучше брать масло пожирнее — не менее 82 %)

    140 г

  • Яйцо куриное

    (2 шт. желтка и 1 шт. целого яйца)

    3 шт

  • Изюм


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3463.5 ккал
белки


74.7 г
жиры


152 г
углеводы


452.7 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Пасхальный краффин»:

ОПАРА

В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем венчиком. Далее накрывает пленкой и ставим в теплое место на 15 мин, до образования «шапочки».

ТЕСТО
Растапливаем сливочное масло. Два желтка и яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем сливочное масло, взбиваем. Выливаем к массе опару, аккуратно перемешиваем лопаткой. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в течении 10-15 мин. Может показаться, что ничего не получается, будет липко, но если вымешивать тесто не менее 10 минут, тесто будет как надо!

Смазываем миску растительным маслом и кладём тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

НАЧИНКА

Для начинки растапливаем сливочное масло (или можно использовать мягкое масло комнатной температуры), промываем изюм (нарезаем шоколад)

СБОРКА
Когда тесто подойдёт, делим его на 2-3 равные части и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем изюмом.

Заворачиваем в рулетик, разрезаем (не до конца) на две части. Один конец скручиваем розочкой, чтобы разрезанные слои были с внешней стороны. Со вторым поступаем так же и кладём на первую розочку.

Кладём в форму и ставим в тёплое место «подходить» на часик. После ставим в разогретую до 180° духовку на 10 мин, затем температуру уменьшаем до 160° и печем ещё 30-35 мин. Нужно следить, чтобы не подгорели. Готовность проверять шпажкой.

Как остынут, посыпать сахарной пудрой!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *