Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт хвороста, который уже давно прижился в нашей семье. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Картофельный хворост можно подавать к бульонам, мясным и рыбным блюдам или просто со сметаной.
Ингредиенты для «Хворост соленый "Картофельный"»:
Тесто:
-
Картофель
(средний)
—
6 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
350 г -
Яйцо куриное
(большое)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Вода
(для варки картофеля + соль по вкусу)
—
1,5 л -
Масло растительное
(для жарки во фритюре)
—
500 мл -
Соль
(для обсыпки хвороста)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5573.6 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 411.1 г |
углеводы 416.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Хворост соленый "Картофельный"»:
Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель охладить и пропустить через мясорубку.
Отделить белок от желтка, белок взбить слегка венчиком.
В картофельную массу добавить желток, взбитый белок, соль — по вкусу, муку (просеянную), аккуратно перемешать и замесить тесто.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. нарезать полосками 3 см. длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.
Аккуратно опускать заготовки хвороста в кипящий фритюр
Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать солью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru